Aaj ki hadees

दुनिया मोमिन के लिए कैदखाना है और काफ़िर के लिए जन्नत है !
रसूलुल्लाह सल्लल्लाहु अलेयही वसल्लम ने फ़रमाया "दुनिया मोमिन के लिए कैदखाना है और काफ़िर के लिए जन्नत है!"
वज़ाहत : शरीअत के अहकाम पर अमल करना नफसानी खुवाहिशो को छोड़ना, अल्लाह और उसके रसूल के हुक्मों पर चलना नफस के लिए कैदखाना है और काफ़िर अपने नफ्स की हर खुवाहिश को पूरी करने के लिए आज़ाद है इस लिए गोया दुनिया ही उसके लिए जन्नत का दर्जा रखती है अगरचे के आखिरत में उसके लिए रुसवाई और मोमिन के लिए जन्नत है !

मुस्लिम - 7417


Duniya momin ke lie kaid khana hai aur kaafir ke lie jannat hai

Rasoolullaah sallallaahu aleyhi Wasallam ne faramaaya :

"Duniya momin ke lie kaid khaana hai aur kaafir ke lie jannat hai" 
Wazaahat : shareeat ke ahkaam par amal karna naf-saani khuwaahisho ko chhodana, allaah aur uske rasool ke hukmon par chalana nafs ke liye kaid khaana hai aur kaafir apne nafs ki har khuwaahish ko pora karne ke liye aazaad hai is liye goya duniya hi uske liye jannat ka darja rakhti hai agarche ke aakhirat mein uske liye ruswaee ahi aur momin ke lie jannat hai

Muslim - 7417

Post a Comment

0 Comments